Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Belgischer Honigkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Honig
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 400 g Mehl Typ 1050
  • 15 g Natron
  • 150 ccm Milch
  • 25 g Lebkuchengewuerz
  • 200 g geschaelte Mandeln
  • Margarine zum Einfetten
  • Mehl zum Bestaeuben


  • Honig in einem Topf erwaermen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht abkuehlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umruehren, damit sich keine Haut bildet.

    Eier mit Puderzucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Mehl mit Natron mischen, in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Den Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu einem weichen Teig kneten.

    Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestaeuben und den Teig einfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. eine Stunde bei 180GradC (Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 grosse Flamme) backen.

    Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten, weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.

    ** From: BASICBAER@DOO.aworld.de Date: Sun, 31 Oct 1993 13:42:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Weihnachten, Kuchen, Honig, Honigkuchen

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