Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kürbis-Törtchen



Für 8 Stück

  • Fett ; für die Förmchen
  • Mandeln, gem. ; für die Form
  • 600 g Garten- oder Muskat-Kürbis ergibt 200 g Fruchtfleisch
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Schuß Salz
  • 1 Zitrone ; Schale davon
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Kardamom
  • 120 g Mandeln , gemahlen
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 2 El. Kürbiskerne
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Toertchen ein flaches Foermchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und schaelen. Das Kuerbisfleisch grob raspeln. Eier trennen, Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Zitronenschale und Haelfte des Saftes sowie die Gewuerze unterruehren. Kuerbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweisse steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse und Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die Foermchen fuellen und glatt streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Min backen. Etwas abkuehlen lassen, aus den Foermchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Puderzucker und Rest Zitronensaft glatt ruehren. Die noch warmen Toertchen damit ueberziehen. Kuerbiskerne auf den Toertchen verteilen. Mindestens 2 Std. ruhen lassen.

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    Backen, Gebäck, Kuchen, Kürbis, Mandel, Pralinen

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