Fleischgerichte, Innereien

Gulasch



Für 1 Rezept

  • 1 kg Rindfleisch
  • Fett zum Anbraten
  • 3 mittl. Gemüsezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (oder mehr!)
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 El. Paprikapulver, mild
  • 2 gross. Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 gross. Kartoffel, gerieben
  • Das Rindfleisch wuerfeln und portionsweise in heissem Fett anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Fett anschwitzen, Paprikapulver unterruehren und mit dem Rotwein abloeschen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch und die Lorbeerblaetter zugeben. Alles zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Die Chilischote zugeben und noch einmal 30 Minuten schmoren. Zu Binden in den letzten 5 Minuten die geriebene Kartoffel unterruehren.

    Vor dem Servieren die Lorbeerblaetter und die Chilischote entfernen und die Creme fraiche zugeben.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Paprika, Rind, Tomate, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte