Fleischgerichte, Innereien

Rind a la Stroganoff



Für 4 Portionen

  • 500 g Rinderfilet
  • 4 Zwiebeln
  • 1 El. Mehl
  • Butter
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 8 klein. Cornichons
  • 1 Tl. Senf, scharf
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken. Cornichons erst in Streifen, dann in Wuerfelchen schneiden.

    In einer grossen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestaeuben und mit der Fleischbruehe abloeschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein unterruehren.

    Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.

    Hitze voellig abschalten. Sauerrahm einruehren und mit Salz und Cayennepfeffer vorsichtig wuerzen, damit es nicht zu scharf wird.

    Sofort servieren.

    dazu: Kartoffelpueree

    oder

    Reis

    gruener Salat

    Pro Portion ca. : 450 Kalorien/1885 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkoholisch, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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