Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch Burgunder Art



Für 1 Keine Angabe

  • 1250 g Rindfleisch (z. B. Schulter)
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 5 El. Öl
  • 40 g Mehl
  • 3/4 l trockener Rotwein (Burgunder)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 2 Stengel glatte Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 50 g Tomatenmark
  • Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Speck und Zwiebel hinzufügen und anbraten. Pilze dazugeben und 10 Minuten dünsten. Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, Mehl darüberstäuben und unter Rühren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer und Tomatenmark einrühren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen. Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P2, Rindfleisch

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