Mehlspeisen, Nudeln

Tretenne alla Genovese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Bd. frisches Basilikum
  • 55 g Pinienkerne
  • 1 Tl. Salz
  • 100 ml Olivenoel
  • 2 El. geriebener Parmesan
  • 400 g flache Spaghetti (Trenette)


  • Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anroesten. Salz, Knofe, Basilikum, Pinienkerne in einer Kuechenmaschine puerieren bis eine Paste entsteht Olivenoel und geriebener Parmesan hineinruehren, bis man eine saemige Creme erhaelt.

    Spaghetti (Trenette) bissfest kochen, in eine vorgewaermte Schuessel geben, mit 3/4 der Creme vermischen. Auf vorgewaermte Teller geben, den Rest der Creme auf den Nudeln verteilen.

    Getraenk: weisser Cinqueterre.

    Jede Portion hat da 710 kcal/3000 kJ

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,

    Spaghetti

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    Mehlspeisen, Nudeln

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