Kartoffel-, Gemuesegerichte

Suesse Bratkartoffeln



Für 2

  • 4 mittelgrosse Kartoffeln
  • Oel
  • Mehl
  • Zucker


  • Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken, schaelen, halbieren oder vierteln. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln leicht mit Mehl bestaeuben und dann in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.

    Tips:

    Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit dem Mehl braeunen sie leichter. Diesen Trick kann man uebrigens fuer viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch fuer Roestzwiebeln oder Hackfleisch.

    Dinner for two vom 25.5.94

    Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkaese

    Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade

    Beilage: Suesse Bratkartoffeln

    Dessert: Schnee-Eier "Gisou"

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 21 May 1994

    Stichworte: Beilagen, Kartoffelgerichte, News, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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