Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti Bolognese Vegetariana



Für 4

  • 350 g Spaghetti
  • 15 g Butter
  • Fuer DIE SAUCE

  • 175 g Gruene Linsen
  • 1 Zwiebel; gross
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 100 g Moehren; gewuerfelt
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • ZUM SERVIEREN

  • Parmesan; oder
  • Cheddar; gerieben


  • 1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und die Fluessigkeit aufheben. 2) Die Zwiebel mit dem Oel in einem mittelgrossen Topf 5 Minuten anbraten und etwas braeunen lassen, dann Knoblauch und Moehren hinzufuegen. 3) Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen, bis die Gemuese weich sind. 4) Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Linsenfluessigkeit einruehren, so dass man eine dickfluessige Konsistenz erhaelt. 5) Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti al dente kochen. 6) Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen Topf geben. 7) Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiss sind, dann die Spaghetti in eine grosse vorgewaermte Servierschuessel geben und die Sauce darueber giessen. 8) Nach Belieben geriebenen Kaese getrennt dazu reichen.

    * Vegetarische Kueche; Von Rose Elliot; Unipart ** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleischlos, Teigware, Italien, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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