Mehlspeisen, Nudeln

Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Buchweizen
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • 4 El. Butter
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 250 g Pilze; grob gehackt
  • 5 dl Wasser
  • Buchweizen mit dem Ei in einer Schuessel so gruendlich vermischen, bis alle Koerner mit dem Ei ueberzogen sind. Diese Masse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange ruehren, bis die Koerner leicht gebraeunt und trocken sind. Salz, die Haelfte der Butter und Wasser beigeben. Gruendlich mischen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten koecheln. Das Wasser sollte jetzt aufgesogen sein. Beiseite stellen. Zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze in der restlichen Butter separat weichduensten. Die Pilze auf grossem Feuer, damit alle Fluessigkeit verdunstet. Dann beides unter die Kascha geben und nochmals abschmecken. Beachten: Buchweizen wurde hier unter Getreide zugeordnet, obwohl sie nichts mit Weizen oder sonst einem Getreidekorn zu tun hat, denn Buchweizen ist ein Knoeterich-Gewaechs. Buchweizen wird jedoch mit dem Getreide genannt, weil die hartschaligen Fruechten einem Korn gleichen; sie sind dreieckig.

    Menge: 4 Portionen

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Getreide, Pilze, Russland, Fido

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    Mehlspeisen, Nudeln

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