Kartoffel-, Gemuesegerichte

Buddha Gemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 3 Tongu-Pilze
  • 2 El. getrocknete Mu-Err Pilze
  • 1 duenne Lauchstange
  • 1 Moehre
  • 1/2 Chinakohl
  • 100 g Zuckererbsen
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Champignons
  • 100 g Blumenkohlroeschen
  • 1 Handvoll Babymaiskoelbchen
  • 1 Handvoll gruene Bohnen,
  • in Streichholzgroesse geschnitten
  • 2 El. neutrales Oel
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 Tl. feingehackter Ingwer
  • 1 Tl. fein gehackter Knoblauch 2 Chilischoten 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Austernsauce
  • 2 El. Sherry
  • 2 El. Huehnerbruehe


  • Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) uebergiessen und einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen.

    Gemuese putzen, Moehre stifteln. Chinakohl in 2 cm grosse Wuerfel scheiden. Erbsenschoten entfaedeln, Stiel und Bluete abknipsen. Fruehlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach Groesse halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgrosse Stuecke zerpfluecken. Maiskoelbchen laengs halbieren. Bohnespitzen abschneiden.

    Oel im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemuese und die Pilze dazugeben 2-3 min. braten, dann das restliche Gemuese dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben.

    Die fluessigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 min. ruehren bis das Gemuese gar ist, aber noch bis hat. Mit Koriander dekorieren.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Asien, Fido, Wok

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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