Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bohnentopf mit Quarkkloesschen



Für 4

  • 100 g Schwarze Bohnen
  • 100 g Weisse Bohnen
  • 100 g Rote Bohnen
  • 1 l Gemuesebouillon
  • Sosse

  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 3 dl Rotwein
  • 2 dl Portwein
  • 1 Tl. Maizena, in wenig
  • Kaltem Wasser angeruehrt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 50 g kalte Vorzugsbutter, in Stueckchen
  • Quarkkloeschen

  • 1 dl Milch
  • 30 g Vorzugsbutter
  • 30 g Mehl
  • 150 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.

    Fuer die Sauce die Schalotten in der Butter anduensten. Mit Rotwein und Portwein abloeschen und auf die Haelfte einkochen lassen.

    Das Maizena beifuegen, die Sauce aufkochen und absieben.

    Fuer die Kloesschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter aufkochen, Mehl dazugeben und unter staendigem Ruehren kochen, bis ein fester Teig entsteht.

    Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig ruehren und wuerzen.

    Mit zwei Loeffeln Kloesschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

    Die Sauce wieder aufkochen, wuerzen und langsam die kalte Vorzugsbutter stueckchenweise darunterschwingen.

    Die Bohnen mit den Kloesschen und der Sauce anrichten.

    * Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9 ** From: Stefan_Kaempfen@p7.f406.n301.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 15 Apr 1994 18:41:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Fleischlos, Gemuese

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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