Kartoffel-, Gemuesegerichte

Blattspinat mit Sesamsauce



Für 4

  • 1 kg Blattspinat
  • 1 l Wasser
  • 1 El. Sesamoel
  • 2 El. helle Sojasosse
  • 2 El. Sesamoel
  • 75 g. Sesamsamen
  • 1 El. helle Sojasosse
  • 4 El. Huehnerbruehe
  • 1 Prise Chilipulver
  • weisser Pfeffer


  • Den Spinat waschen, putzen und entstielen.

    In 1 l Wasser das Sesamoel und die Sojasauce geben, die Spinatblaetter darin einmal kurz aufkochen lassen.

    Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

    Den Spinat warmstellen.

    Das Sesamoel in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmaessig anroesten. Einen Loeffel davon beiseite stellen.

    Den uebrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste zerkleinern, mit der Sojasauce und der Bruehe zu einer cremigen Sauce verarbeiten.

    Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

    Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.

    Source: Chinesische Kueche

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29 Apr 1994 18:47:00 +0100

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