Kartoffel-, Gemuesegerichte

Artischocke "Highlands Inn"



Für 4

  • 8 Scheibe Lachs; sehr duenn
  • 4 Artischocken
  • 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
  • 1 Karotte; feingeschnitten
  • 250 ml Weisswein; trocken
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • 4 Bd. Dill
  • 125 g Butter


  • Joerg Weinkauf: Laut dem dazugehoerigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gutem Essen soll man dort die schoensten Sonnenuntergaenge der Welt beobachten koennen.

    Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstueckchen in einen Topf geben.

    Die aeusseren Artischockenblaetter entfernen. Blaetter am Strunk abtrennen, diesen dann von allen dunkelgruenen Teilen saeubern. So rund wie moeglich zuschneiden. Die Oberflaeche mit Zitronensaft abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemuesesud geben. Mit Baumwollserviette oder einem Kuechentuch bedecken. Erhitzen und 5-8 Minuten sprudelnd kochen, bis die Blaetter noch bissfest sind.

    Dillkraut fein hacken.

    Sobald die Artischocken gar sind, Struenke mit einem Essloeffel aushoehlen und Herzen freilegen. Wuerfeln. Gemuesesud aufbewahren.

    Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufuegen, zum Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.

    Anrichten:

    Gemuesemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen garnieren. Restliche Fluessigkeit daruebertraeufeln. Die Lachsscheiben v-foermig auf dem Gemuese anrichten.

    * Quelle: Rtl-Clubjournal 7/94 erfasst und gepostet Joerg Weinkauf

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Artischocke, Lachs, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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