Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelkuchen mit Sauerrahm



Für 12

Teig

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 1 El. Kakao
  • Belag 1

  • 750 g Aepfel
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Apfelsaft
  • Belag 2

  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 3 Eiweiss


  • Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdruecken.

    Die Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkuehlen lassen und ueber die Aepfel geben. Bei 180Grad 30 Minuten backen.

    Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse ueber die Aepfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.

    ** Gepostet von Hartmut Brinkmann Date: Wed, 02 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte