Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Panforte di Siena



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Mandeln, ganz, blanchiert, geschaelt
  • 150 g Haselnuesse, ganz
  • 140 g Orangeat, grob gehackt
  • 140 g Citronat, grob gehackt
  • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Tl. Zimt, gemahlen
  • 1/2 Tl. Koriander, gemahlen
  • 1/4 Tl. Gewuerznelke, gemahlen
  • 1/4 Tl. Muskatnuss, gerieben
  • 60 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 250 g Honig
  • 2 El. Butter


  • (Fuer eine 20-22 cm Springform)

    Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit Mehl bestreuen.

    Mandeln, Haselnuesse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander, Gewuerznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.

    In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter staendigem Ruehren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heisse Sirup ueber die Mandeln-Haselnuesse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander vermischen und in die Form fuellen.

    Im auf 150 GradC vorgewaermten Ofen waehrend 45 Minuten backen.

    Abkuehlen lassen. Mit einem Messer von der Form loesen und auf einer mit Puderzucker reichlich bestreuten Flaeche stuerzen. Boden und Backpapier entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.

    Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

    Portionen: 8

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 22 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Cakes, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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