Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Honigkuchen II



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Mehl
  • 175 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • 2 El. Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Zitroback
  • 1 El. Kakao
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Kardamom
  • 3 Tl. Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Orangeat (feingehackt)
  • 50 g Korinthen (feingehackt)
  • Verzierung

  • 1/8 l Wasser
  • 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • Mandeln
  • Belegkirschen
  • o.a.


  • Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgeloest ist.

    Eigelb unterruehren und dann etwas abkuehlen lassen.

    Gewuerze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterruehren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.

    Backen

    Teig ungefaehr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad Noch warme Plaetzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kuchen, Honig

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte