Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 250 g Lachs
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 150 g Fischfond aus dem Glas
  • 1 Tuetchen Safran
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Becher Creme double (125g)
  • 100 g Spinat


  • Lachs entgraeten, haeuten, waschen und mit wenig Zitronensaft betraeufeln. In Wuerfel schneiden, salzen und pfeffern.

    Fond erhitzen, Safran in wenig heisser Fluessigkeit aufloesen, dazugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Dillspitzen und Creme double in den Fond ruehren, kraeftig abschmecken. Zitronensaft dazugeben. Die Sauce dicklich einkoecheln lassen. Fischstuecke 4 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.

    Spinatblaetter waschen und grob zerzupfen und unter die heissen Nudeln ziehen. Die Sauce mit dem uebrigen Dill garnieren.

    Tips: Fuer 4 Personen reichen 350-400 g Spaghetti, als Vorspeise die Haelfte

    * Italiener ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Nudelgerichte, Spaghetti,

    Lachs, Saucen, Zitronensauce

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