Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelgratin



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 100 g geriebener Kaese
  • 1/2 Becher suesse Sahne
  • Pfeffer
  • Salz


  • Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in sehr duenne Ringe schneiden. Jeweils die Haelfte davon in die grosse Glaspfanne geben. Salzen, pfeffern und 50 g Kaese darueberstreuen. Den Rest Lauch und Kartoffeln (Kartoffeln zuletzt) einfuellen, wieder salzen, mit restlichem Kaese bestreuen, Sahne druebergiessen und bei 600 Watt und Grill Stufe 2 ca. 12-14 min. auf mittlerer Einschubhoehe garen.

    Tips: Passt zu vielen Fleischgerichten, ist mit Salat u.U. auch ein Hauptgericht

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Kartoffelgerichte, Gratin

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte