Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kardinalstorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Biskuitteig

  • 75 g Mehl
  • 3 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 1 Paeckchen Vanillepudding
  • 1 gestr. Tl. Backpulver
  • Fuellung

  • 300 g Glas Sauerkirschen
  • 2 El. Rum
  • 6 El. rotes Johannisbeergelee
  • 1 Paeckchen Rotwein-Creme
  • Garnierung

  • Schokoladenraspeln
  • 1/8 l Sahne
  • Sauerkirschen


  • Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufuegen und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit Backpulver gemischte Mehl daruebersieben und locker unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Springform fuellen und sofort auf der mittleren Schiene bei guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.

    Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum traenken. Den erkalteten Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen. Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

    Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den Tortenrand damit bestreichen. Die Oberflaeche mit geraspelter Schokolade bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche daraufsetzen. Am Besten gekuehlt servieren.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten

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