Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hefekuchen mit kandierten Fruechten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwoelf Stuecke

  • 400 g Mehl
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 150 ccm Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Schweineschmalz
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Anis
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 Zitrone
  • Mehl zum Formen
  • Fett fuer das Blech
  • 75 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
  • 150 g kandierte Fruechte
  • (z.B. Kirschen, Ananas, Orangen)


  • 125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten, 75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes, dann mit den Haenden durchkneten. Beide Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Haenden auf dem gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit Pinienkernen und kleingeschnittenen Fruechten belegen und mit restlichem Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.

    * Pro Stueck ca. 345 Kalorien / 1444 kJ

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte