Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackenen Bohnen mit Brot



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 4 Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 1 Dos. weisse Bohnen (Einwaage 500 g)
  • 1 Dos. Tomatenmark (70 g)
  • 1/2 Tl. getrockneter Majoran
  • Salz
  • einige Spritzer Tabasco
  • 6 Scheiben Weissbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ecke Kraeuter-Schmelzkaese (62,5 g)
  • 1 Becher Joghurt (10%)
  • 1 Bd. Petersilie


  • Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Essloeffeln heissem Oel glasig duensten. Abgetropfte Bohnen, Tomatenmark und Majoran zugeben. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten hellbraun roesten. Zerdrueckten Knoblauch mit restlichem Oel verruehren. Brot damit bestreichen. Brotscheiben halbieren. Brot und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Schmelzkaese und Joghurt verruehren und mit Salz und Tabasco wuerzen. Auf den Bohnen verteilen. Form in den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 20 Minuten backen. Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.

    * Pro Portion ca. 590 Kalorien / 2470 Joule ** Article: 172 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Bohnen, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte