Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner Toertchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Tuetchen Vanillezucker
  • 2 El. Wasser
  • 65 g Margarine
  • Belag

  • 50 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Tuetchen Vanillezucker
  • 2 El. Honig
  • 1/8 l suesse Sahne
  • 100 g Spaltmandeln
  • 100 g Haselnusskerne in Scheiben
  • (25 g rote Belegkirschen in Wuerfeln,
  • lasse ich meistens weg)
  • 5 Tr. Rum-Aroma


  • Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig herstellen, kaltstellen, ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plaetzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220GradC vorbacken.

    Fuer den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange erhitzt, bis die Masse leicht gebraeunt ist.

    Die Sahne zugeben und ruehren, bis der Zucker geloest ist. Dann die Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.

    Die Masse mit 2 Teeloeffeln auf die vorgebackenen Plaetzchen verteilen und noch 10 - 12 Min. bei 200GradC backen.

    Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertuere zartbitter) ueberziehen.

    ** From: johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gebaeck

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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