Kartoffel-, Gemuesegerichte

Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4-6 Personen

  • 600 g frische kleine Champignonkoepfe
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 Tassen Olivenoel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • 1 Bd. Petersilie


  • Die Champignonkoepfe putzen, kraeftig mit Mehl bestaeuben und unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Auf ein sauberes Kuechentuch legen - oder mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft betraeufeln und kurz marinieren.

    Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig duensten.

    Die Champignons dazugeben und bei maessiger Hitze 5 - 6 Minuten schmoren lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten.

    Die Champignons mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen, und die feingehackte Petersilie unterziehen - und sofort heiss servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: spanisch, Andreas, Gemuesegerichte, Pilzgerichte,

    Champignons

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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