Fleischgerichte, Innereien

Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kalbsbraten
  • 200 g Sellerieknolle in sehr feinen Würfeln
  • 1 Bd. Petersilie sehr fein gehackt
  • 100 g Haselnüsse fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 2 El. Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bratfett
  • 1 Bd. Suppengrün klein geschnitten
  • 500 ml Kalbsfond
  • 200 g Sahne
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnuesse, Semmelbroesel, Creme fraiche und das Ei gut verruehren.

    Fleisch salzen, pfeffern und im heissen Bratfett rundherum braun anbraten. Herausnehmen und leicht abkuehlen lassen. Die Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andruecken, so dass sie haften bleibt.

    Suppengruen im Bratfett anroesten. Den Braten zum Suppengruen geben. Die Haelfte des Kalbsfond angiessen und das Fleisch im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Kalbsfond angiessen.

    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb giessen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl mit etwas Wasser glattruehren und die Sauce damit binden. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    dazu: Kartoffeln

    Gemuese der Saison

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb

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