Dessert, Süßspeisen

Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis



Für 4 Portionen

  • 200 ml Apfelsaft
  • 15 g Speisestärke
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 50 g Ebereschenbeeren, reif
  • 4 Birnen, reif
  • 4 Vanilleeiskugeln
  • Vom Apfelsaft 2 Essloeffel abnehmen und die Speisestaerke damit anruehren. Den uebrigen Saft mit Weisswein und Zucker aufkochen. Die angeruehrte Staerke unter Ruehren zugeben und koecheln lassen, bis sie bindet.

    Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit koecheln.

    Birnen in kleine Stuecke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

    Kompott abkuehlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

    Quelle: mein schoener Garten 10/2000

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    Alkohol, Dessert, Obst, Süßspeisen

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