Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amaretto-Mandel-Waffeln



Für 10 Stück

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 50 g Mandeln
  • 15 klein. Amaretti
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 El. Amaretto
  • 1/4 l Milch
  • Puderzucker
  • Mandeln ungeschaelt fein mahlen. Amaretti fein zerbroeseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren. Die uebrigen Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben fluessig ist (maximal 1/4 Liter).

    Im heissen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestaeuben.

    Waffelautomat Stufe 3

    Anmerkung: Statt Mandellikoer kann man etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.

    Dazu: Vanilleeis und heisse Pfirsiche oder Aprikosen

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Likör, Mandeln, Pralinen, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte