Fleischgerichte, Innereien

Saltimbocca mit Grießnocken



Für 1 Rezept

  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Dos. Grieß
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter der Provence
  • Milch
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Stück Parmesan
  • Pfeffer
  • Sahne
  • 1 Blatt Salbei
  • Salz
  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Schale Zuckerschoten
  • Erfasst am 13. 04. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 04. 2000
  • wiederholt am 28. 08. 00
  • Zubereitung: Die Haelfte des Griesses mit Milch nach Packungsanleitung zum Kochen bringen (die andere Haelfte wird fuer das Dessert gebraucht), eine Knoblauchzehe, Kraeuter der Provence und geriebenen Parmesan zugeben.

    Schweinefilet in dicke Scheibchen schneiden, jeweils ein Blatt Salbei darauflegen und dann von beiden Seiten (Salbeiseite zuerst) in heissem Fett braten, salzen und pfeffern. Paprika wuerfeln, mit Bruehe, Knoblauch, Kraeutern der Provence und Sahne kochen, am Ende zu einer Sauce puerieren. Zuckerschoten in Wasser blanchieren, mit Salz und Butter abschmecken. Unter den fertig gequollenen Griess zwei Eigelb geben und dann mit einem Loeffel Nocken abstechen. Zuckerschoten auf einen Teller geben, Schweinesaltimboccas darauflegen und die Griessnocken darumlegen.

    Sauce daruebergiessen und mit gehackten Kraeutern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Cruzeau, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc aus Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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