Fleischgerichte, Innereien

Rindsgulasch



Für 4 Portionen

  • 1 kg Rindfleisch
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 1/2 El. Gulaschwürze
  • 50 g Paprikapulver, edelsüss
  • 120 g Schweinefett
  • 20 g Mehl
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Das Gulaschfleisch in groessere Wuerfel schneiden. Die streifig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett unter staendigem Ruehren gleichmaessig goldgelb roesten. Dann Paprika zugeben, sofort mit etwas Bruehe abloeschen. Das Fleisch, das noetige Salz, Tomatenmark und Gulaschwuerze dazugeben.

    Zugedeckt langsam schmoren, dabei wiederholt umruehren und nach Bedarf heisse Bruehe zugiessen und nochmals aufkochen. Abschmecken. Dies ist das sogenannte Natursaftgulasch.

    Wuenscht man saemigen und mehr Saft, so wird das Fleisch vor dem letzten Aufgiessen mit Mehl gestaubt, dann erst die noetige Fluessigkeit zugiessen und einige Zeit kochen lassen.

    Das Gulasch muss eine rostbrauen Farbe und soll Fettaugen haben.

    Pro Portion ca. : 1150 Kalorien/4815 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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