Fleischgerichte, Innereien

Leberkäs im Erdnussmantel



Für 1 Rezept

  • 2 Chili, grün
  • 2 Eier
  • 1 Dos. Erdnüsse
  • Honig
  • 150 g Leberkäse
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Schale Sojasprossen
  • Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Erfasst am 10. 08. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 08. 2000
  • Zubereitung: Den Leberkaese in Streifen schneiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und zerkleinerten Erdnuessen ziehen und in die Fritteuse geben.

    Fuer die Sojasprossen eine Vinaigrette aus Sojasauce, Honig, Salz, Pfeffer, zerkleinerten Chilis, Zitronensaft und Olivenoel herstellen. Die Sprossen in die Mitte eines Tellers geben, mit der Vinaigrette nappieren und die frittierten Leberkaesstreifen darauf anrichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Chardonnay (Vin de Pays du Gard) Domaine des Correges aus Suedfrankreich.

    Stichworte

    Bayern, Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte