Fleischgerichte, Innereien

Hasenrücken mit Holunderbeersoße



Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 Hasenrückenfilets (ca. 600 g)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 40 g Butterschmalz
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 100 ml Wasser
  • 2 El. Holunderbeergelee, evtl. mehr
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Soßenbindemittel, dunkles
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Petersilienblätter
  • Moehren waschen, putzen, 100 g wuerfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebel pellen, wuerfeln.

    Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heissem Butterschmalz auf 2 1/ 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Moehren- und Zwiebelwuerfel im Bratfett duensten, salzen und pfeffern. Je 100 ml Wein und Wasser zugiessen, offen 5 Min. einkochen, durch ein Sieb giessen. Holunderbeergelee darin aufloesen, Sahne zugiessen und mit dem Sossenbindemittel aufkochen.

    Inzwischen Moehrenraspel im restlichen Fett anduensten, mit Salz und Zucker wuerzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.

    Fleisch in Scheiben mit Moehren und Sosse servieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Fleischgerichte, Hase, Innereien, Normal, P4, Wild

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    417 kcal

    Pro Person ca.

    1741 kJoule

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