Geflügelgerichte

Gefüllte Poularde mit Austernpilzen



Für 4 Portionen

  • 150 g Geflügelleber
  • 1 Apfel (180 g)
  • 2 Scheib. Weizentoastbrot
  • 40 g Butterschmatz
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1/2 Tl. Thymian, getr.
  • 1 Ei
  • 5 El. Schlagsahne
  • 1 Poularde (ca. 1, 5 kg)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 200 g Austernpilze (halbiert)
  • 5 El. Weißwein
  • 150 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  • 1 El. Soßenbindemittel, dunkles
  • Gefluegelleber waschen, Apfel schaelen, Toast entrinden. Alles in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In 20 g heissem Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kraeftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Ei und Sahne untermischen.

    Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse fuellen, mit Holzspiesschen verschliessen. Im Backofen braten.

    Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten

    Nach der Haelfte der Bratzeit die Poularde wenden.

    Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und Fond zugiessen und mit dem Sossenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Januar, Normal, P4, Poularde

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    857 kcal

    Pro Person ca.

    3503 kJoule

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