Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bunte Hasentörtchen



Für 16 Stück

Teig:

  • 1 Zitrone, unbeh.
  • 250 g Butter od. Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Tl. Backpulver, gestr.
  • bunte Backpapierförmchen (32 Stück)
  • Verzierung

  • 275 g Puderzucker
  • 6 El. Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl. Kakaopulver, knapp
  • 175 g Marzipanrohmasse
  • rote Back- und Speisefarbe
  • 32 Holzzahnstocher
  • rote und braune Zuckerschrift
  • Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Haelfte auspressen. Alle Zutaten fuer den Teig, Zitronenschale und -saft mit dem Handruehrgeraet verruehren. Ca. 16 Papierbackfoermchen, immer zwei zusammengesteckt, auf ein Backblech setzen, Teig einfuellen und backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20-25 Min.

    50 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft verruehren. Die warmen Toertchen mehrfach mit Holzspiesschen einstechen, mit Guss traenken. Auskuehlen lassen. Fuer die Ohren 60 g Puderzucker und 1 TL Kakao mit Marzipan verkneten. Marzipan nicht zu duenn ausrollen und 16 Paar Ohren ausschneiden. 150 g Puderzucker, restlichen Zitronensaft und knapp 1 EL heisses Wasser verruehren. Die Haelfte der Toertchen damit bestreichen, trocknen lassen. Restlichen Guss in drei Portionen teilen. Einen Teil rosa, einen mit Kakao braun faerben, restlichen weiss lassen und mit uebrigem Puderzucker etwas dicker ruehren. Ohren auf die Toertchen setzen. Mit Holzspiesschen von hinten stuetzen. Ohren mit rosa und weissem Guss bestreichen. Dann den weissen Hasen braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare und Naschen mit brauner und roter Zuckerschrift auftragen. Zum Schluss die Pupillen der Augen mit brauner Zuckerschrift oder weissem Guss auftupfen.

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