Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosen-Pfaffenhütchen



Für 50 Stück

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 2 El. Wasser
  • 60 g getr. Aprikosen
  • 2 El. Mandellikör (oder Orangensaft)
  • 1 El. abgeriebene Orangenschale
  • 40 g Mandeln (gehackt)
  • 2 El. Schlagsahne
  • Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

    Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likoer oder Saft vermengen und 15 Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P. Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.

    Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig ueber der Fuellung mit drei Fingern zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 18-20 Minuten.

    Auskuehlen lassen.

    Ergibt ca. 50 Stueck

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, S50, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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