Dessert, Süßspeisen

Gebackene Eiskugeln



Für 6 Portionen

  • 5 Eier
  • 80 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 10 g Kakaopulver, entöltes
  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Mango (ca. 400 g)
  • 2 El. Puderzucker
  • 1 El. Rum
  • Öl zum Fritieren
  • Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichschaumigen Masse aufschlagen. Stärke, Mehl und Kakao mischen, durchsieben und unter die Eigelbmasse rühren.

    Eiweiß unter die Eigelbcreme ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 15 Minuten

    Etwas abkühlen lassen, 12 Kreise etwas größer als die Eiskugeln ausstechen. Eis auf jeweils 1 Teigplätzchen legen, mit einem zweiten bedecken. Teigränder fest zusammendrücken und zu Knödeln formen.

    Zwei Eier verquirlen. Kugeln erst darin, dann in Kokosraspeln wälzen. Mindestens 30 Min. auf einer geölten Platte einfrieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Rum mit dem Schnellmixstab pürieren. Eisknödel im 180° heißen Fett 3 - 4 Min. fritieren, abtropfen lassen, sofort auf der Mangosoße servieren.

    Stichworte

    60, Aufwendig, Dessert, Eis, Minuten, November, P6, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    477 kcal

    Pro Person ca.

    2005 kJoule

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