Mehlspeisen, Nudeln

Brokkolisoße mit Salami



Für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Chilischote, frische
  • 3 Schalotten
  • 50 Salami, Italienische (in Scheiben)
  • 5 El. Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)
  • Außerdem

  • 400 g Spaghetti
  • 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Chilischote längs einritzen, Keine und Stielansatz entfernen. Schote in feine Ringe schneiden.

    2. Schalotten abziehen, fein würfeln. Salami eventuell vierteln, im heißen Öl leicht anbraten. Herausnehmen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Petersilie, Chilischote und Brokkoli zugeben, 2-3 Minuten dünsten. Wein und Brühe angießen, würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen.

    3. Inzwischen Nudeln kochen. Soße eventuell binden. Gebratene Salami zugeben, kurz erwärmen. Abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Brokkoli, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Salami, Sauce

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