Dessert, Süßspeisen

Mokka Creme



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 Tafel Mokka- oder Bitterschokolade
  • 1/2 l Milch
  • 40 g Stärke
  • 80 g Zucker
  • 4 Tl. Löslichen Kaffee
  • 1/4 l Sahen
  • Mokkabohnen zum Verzieren
  • Schokolade grob raspeln. Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, Zucker, Kaffee und die Hälfte der Schokoladenraspeln zugeben. Die Stärke unter Rühren in die Milch geben und aufkochen lassen In einem Wasserbad erkalten lassen und öfter kräftig durchrühren. Die Sahne steifschlagen. Die kalte Creme in Gläser verteilen und mit der Sahne, den restlichen Raspeln und den Mokkabohnen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, P4, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte