Dessert, Süßspeisen

Kaiserschmarren mit Vanillesauce



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
  • 160 g Mehl
  • 3/4 l Milch
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 El. Zucker
  • 80 g Rosinen
  • 40 g Mandelstifte
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 2 Kart. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
  • 2 El. Puderzucker
  • 1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren. 2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. 3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten. 4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren. 5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

    Stichworte

    Dessert, Mehlspeise, Süßspeisen, Vanillesauce

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