Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Basler Brauns



Für 1

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Mandeln; abgezogen, gerieben
  • 1 Tl. Zimt
  • 125 g Schokolade; gerieben
  • 4 cl Kirsch
  • 1 Spur Salz
  • Butter; zum Einfetten


  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Mandeln, Zimt, Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kuehlschrank ruhen lassen.

    1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenfoermchen ausstechen.

    Backblech einfetten und Plaetzchen drauflegen. In den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

    Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen aufzubewahren.

    ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 10.06.1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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