Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Zwiebeln



Für 4

  • 8 mittl. Gemuesezwiebeln a 150 g
  • 3 El. Butter
  • 4 El. Peperoniwuerfel, gelb, rot
  • 100 g Wilder Reis
  • 4 dl Gemuesebouillon
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 3 El. Sbrinz (Kaese)
  • 2 El. Petersilie, gehackt


  • Die Gemuesezwiebeln schaelen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min. kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln innen so aushoehlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen bleiben. Das ausgehoehlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Haelfte der Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen. Das gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwuerfel darin farblos duensten. Reis hinzufuegen und anziehen lassen bis er glasig wird. Die Haelfte der Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen. Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter den Reis mischen, in die Zwiebeln fuellen und die Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln und restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Min. garen.

    ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 17 Sep 1994 Schweizer Zeitschrift PRO

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Hauptspeise, Schweiz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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