Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Auberginen



Für 2

  • 1 Aubergine
  • 1 El. Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Tomaten
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • 1/8 l Gemuesebruehe


  • Aubergine putzen und der Laenge nach halbieren, aber nicht durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, abwaschen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zwiebeln schaelen, Paprika putzen, beides fein wuerfeln. Mit der gehackten Peperoni und den gehackten Knoblauchzehen im Oel kurz braten.

    Tomaten kurz blanchieren, haeuten, entkernen und wuerfeln. Mit den Kraeutern unter das andere Gemuese mischen und das Ganze zum Kochen bringen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

    Die Mischung in die Aubergine fuellen und diese in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Evtl. restliche Mischung darauf verteilen. Die Gemuesebruehe angiessen und alles im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten garen.

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 8 Oct 1994

    Stichworte: P2, Vorspeisen, Gemuesegerichte, Auberginen,

    Dinner-for-two

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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