Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti Bolognese



Für 4

  • 400 g Spaghetti
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • 1 Sellerie, klein
  • 1 Dos. Tomatenmark, klein
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 1/2 Glas Rotwein, herb
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Rosenpaprika
  • Zucker


  • Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Oel ausbraten lassen. Das Hackfleisch zugeben, unter haeufigem Wenden braunbraten, dabei mit einer Gabel zerpfluecken.

    Zwiebel, Moehre und Sellerie schaelen, ebenfalls wuerfeln und einige Minuten mitbraten. Tomatenmark, Fleischbruehe und Rotwein zusetzen, alles gut verruehren und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten koecheln lassen.

    Anschliessend die Sauce mit den Gewuerzen abschmecken und bei geoeffnetem Deckel weitere 20 Minuten einkochen lassen.

    Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem kleinen Schuss Oel bissfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach auf 4 Teller verteilen und mit der Fleischsauce uebergiessen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Italienisch, Nudelgerichte, Hackfleisch, P4,

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