Dessert, Nachspeisen

Schokoladeneis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Schokolade, bitter
  • 2 Tl. Rum


  • Die Haelfte der Milch mit der Haelfte der Sahne in einen Topf giessen und erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schuessel mischen. Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Ruehren langsam in die Ei-Zucker-Mischung giessen. Das ganze zurueck in den Topf geben und unter Ruehren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch schmelzen lassen (geht uebrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen.

    Beide Mischungen zusammenruehren. Die restliche Sahne schlagen und zufuegen. Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen. Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstueckchen zufuegen.

    Diese Menge ergibt ca. 500 ml Eis.

    Menge: 4 Personen

    ** From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Eis

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