Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Randentorte (Rote-Beete-Torte)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 4 El. Birnendicksaft
  • 1 El. Kirschwasser
  • 2 El. Wasser; warm
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Randen; (Rote Beete), roh
  • 150 g Aepfel
  • 300 g Mandeln; gemahlen
  • 60 g Mehl
  • 1 El. Backpulver


  • Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig ruehren.

    Randen und Aepfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umruehren.

    Eiweiss steif schlagen, sorgfaeltig darunterziehen.

    Springform ausbuttern, Masse fuellen, im auf 190GradC vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

    Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kuehl lagern).

    Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7

    01.12.1993

    Menge: 1 Torte

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET

    Stichworte: Backen, Kuchen, Randen

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