Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Krabbensauce



Für 4

Fuer die Nudeln

  • 250 g. chinesische Eiernudeln
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Fuer die Sosse

  • 2 El. helle Sojasauce
  • 1 El. Speisestaerke
  • 250 ml Wasser
  • 1 El. Sesamoel
  • 1/2 Tl. Salz
  • Ausserdem

  • 2 El. Sesamoel
  • 250 g. geschaelte Krabben o. Krabbenfleisch
  • frischer weisser Pfeffer aus der Muehle


  • Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4 Minuten garkochen.

    Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Fuer die Sauce die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgeruehrte Speisestaerke, das restliche Wasser, das Sesamoel und das Salz vermischen, beiseite stellen.

    Das Oel im Wok erhitzen, die Krabben unter Ruehren dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angeruehrte Sauce daruebergiessen und 1 Minute pfannenruehren, bis die Sauce anfaengt einzudicken.

    Die Krabbensauce ueber die heissen Nudeln giessen und servieren.

    Source: Chinesische Kueche

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 06 May 1994 23:27:00 +0100

    Stichworte: News, Chinesisch, Meeresfruechte, Nudelgerichte,

    P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte