Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebrannte Mandeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Stueckenzucker
  • 250 g abgeriebene ungeschaelte Mandeln
  • 2 g Zimt oder Vanillezucker


  • Bei meiner Ma entdeckte ich ein altes Kochbuch von 1935 in dem ich dieses Rezept fand.

    Selber habe ich es noch nicht ausprobiert, weil ich erst nach einem alten Topf suchen muss (hoert sich naemlich topfschaedigend an) :-)

    250 g Stueckenzucker tut man in Wasser und kocht ihn auf. 250 g abgeriebene ungeschaelte Mandeln gibt man hinein, wuerzt mit 2 g Zimt oder Vanillezucker und ruehrt bestaendig, biss die Mandeln den Zucker voellig aufgenommen haben. Den Topf vom Feuer nehmen, die Mandeln ruehren, bis sie trocken sind, wieder aufsetzen, ruehren, bis sie glaenzen.

    ** From: kruemel@nasim.sta.sub.org (Nasim Nadjafi) Date: 24 Mar 1994 14:54:02 +0100

    Stichworte: Mandeln, Suessspeisen, News

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte