Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Creme d'amandes (pour la Galette des Rois)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 60 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 10 g Mehl
  • 1 Ei
  • 10 g Rum; fakultativ
  • Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen. Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und hell aussieht. Rum zugeben. Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden, zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kuehlschrank ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem Kuehlschrank nehmen.

    Menge: 2 Portionen

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 03 Feb 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Backen, Zutaten, Zer

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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