Dessert, Nachspeisen

Bananen "Copacabana"



Für 2

  • 2 cl Rum
  • 1 gehaeufter El. Zucker
  • 2 Bananen
  • 1 Tl. Kakao
  • 30 g Schokolade
  • 1 Msp. Pulverkaffee
  • 150 g Vanille-Eiscreme


  • Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne weiteres durch Ananas ersetzen.

    60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen. Geschaelte Bananen in diese Zuckerloesung schneiden, 1 Minute kochen. Dann mit einem Siebloeffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen. Kakao, zerbroeckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und unter Ruehren aufloesen. Einen Essloeffel in heisses Wasser tauchen und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Spaene schaben, zu den Bananen geben und das Dessert mit der Sauce uebergiessen.

    "Dinner for two" vom 8.6.94

    Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

    Hauptgericht: Kraeuter-Haehnchen

    Dessert: Bananen "Copacabana"

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 4 Jun 1994

    Stichworte: Dessert, Bananen, Eis, News, P2

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    Dessert, Nachspeisen

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