Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ananas-Wirsing-Gemuese



Für 1

  • 700 g Wirsing
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Ananasstuecke
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml suesse Sahne


  • Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwuerfel in heissem Oel ausbraten. Wirsingstreifen zufuegen, wuerzen und Wasser zugiessen. Im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren lassen.

    Ananas und Weisswein zufuegen, weitere 10 Minuten schmoren. Topf von der Platte nehmen und die Sahne unterruehren.

    Dazu: Kasseler, Kartoffeln

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Wirsing, Speck, Ananas, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte