Mehlspeisen, Nudeln

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 750 g Schlehen
  • 1/4 l Rotweinessig
  • 300 g Honig
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • Fuer die Pfannkuchen

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Wuerfel (20 g) frische Hefe
  • 50 g Weiche Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 Tl. Salz
  • 3 Eier
  • 4 Mittel-grosse Aepfel
  • Etwas Oel zum Braten


  • 1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgiessen.

    2. Essig, Honig und Gewuerze aufkochen. Schlehen hinzufuegen, noch einmal erhitzen und in Glaeser fuellen. Sofort verschliessen und etwa 4 Wochen ziehen lassen.

    3. Fuer die Pfannkuchen: Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch, Salz, Eier unterruehren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4. Aepfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine kleine Schoepfkelle Teig ins heisse Fett geben, mit Apfelspalten belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

    5. Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu passt ein Klacks Creme double.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Vollkorn

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