Dessert, Nachspeisen

Aepfel, ueberbacken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Schoene Aepfel
  • 3/8 l Weisswein
  • 6 El. Zucker
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale
  • Fuellung

  • 4 El. Mandeln, gerieben
  • 4 El. Zucker
  • 4 El. Rosinen
  • Creme

  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Speisestaerke
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • Ueberzug

  • 2 Eiweiss
  • 40 g Zucker


  • Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten duensten.

    Feuerfeste Form ausbuttern, Aepfel reinsetzen und fuellen.

    Milch mit Speisestaerke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Ruehren aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Essloeffel davon mit den Eigelb verruehren, dann in die uebrige Creme geben und gut verruehren. Unter Ruehren waermen ~ darf nicht kochen !! - bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist.

    Ueber die Aepfel giessen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die Aepfel verteilen.

    Im auf 180 GradC vorgewaermten Ofen 15 Minuten ueberbacken.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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    Dessert, Nachspeisen

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